SSブログ

どちらが人気でどちらが美味しいのか?

カニを好きな方から、
根強い人気を誇っている
ずわいがに。



身が引き締まっていて、
甘みと深みのある旨さが特徴のカニです。




ずわいがにの中でも
流通量の多いのが、オピリオ種とゆう部類の
本ずわいがにですが、


オピリオ種は茹でた時に、
オレンジ色が強い色になるので、
一般的に想像できるカニです♪




いつも食べられているずわいがには
オピリオ種だと思います。

甘くておいしいですよね♪



そして流通量の少ない
バルダイ種とゆう部類の、
大ずわいがにですが、


茹でた時の色は真っ赤で、
カニエキスが強く、
旨みが濃厚なのがバルダイ種です。



私も実は、
バルダイ種は食べたことがないので、
オピリオ種と比べると、
どちらがいいのかはわかりませんが、


口コミでは、
バルダイ種が人気です!



カニ本来の味や、
旨みの強いカニが好きな方は、
バルダイ種を選ばれるようですね♪



⇒カニのことならかに本舗へ♪購入予定の方はこちらから♪









共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © バルダイ種とオピリオ種について知ろう! All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。