SSブログ

オススメの食べ方をご紹介♪

皆さんは普段、
ずわいがにをどうやって
食べているのでしょうか?



ずわいがには、甘くて
カニエキスが美味しいですよね♪

私はいつも、
茹でたカニをからを剥きながら食べて、
残ったもので雑炊にしています♪




オピリオ種のカニを
私と同じ食べ方で食べている方は
多いと思います。


または、カニ鍋にしたり、
グラタンにしたりでしょうか。




バルダイ種は、旨みが強く、
ダシが取りやすいので、

かにしゃぶがおすすめです!


かにしゃぶをした後のダシ汁で、
カニ雑炊をすると
とても美味しいみたいですよ♪



中には、身を取り出して、
茶碗蒸しにしたり、
蟹ステーキにして食べる方もいらっしゃるそうで、

バルダイ種の方が、
いろんな料理に活用しやすい
みたいですね♪




いろんな食べ方を試してみて、
お気に入りを見つけてみてください♪




⇒どんな料理も堪能できる、カニの王者!ずわいがにのことなら匠本舗へ♪







共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © バルダイ種とオピリオ種について知ろう! All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。