ずわいがにが好きな方は、 バルダイ種とオピリオ種を 食べ分けている方もいらっしゃると思います。 ですが、 普段カニを食べない方には、 ずわいがにも見分けがつきにくいでしょう。 ずわいがには基本、 バルダイ種とオピリオ種に分けられますが、 日本で有名なのは、 紅ずわいがにですよね。 松葉ガニや越前ガニも、 オピリオ種に分類されますが、 紅ずわいがには別です。 まず、オ..
皆さんは普段、 ずわいがにをどうやって 食べているのでしょうか? ずわいがには、甘くて カニエキスが美味しいですよね♪ 私はいつも、 茹でたカニをからを剥きながら食べて、 残ったもので雑炊にしています♪ オピリオ種のカニを 私と同じ食べ方で食べている方は 多いと思います。 または、カニ鍋にしたり、 グラタンにしたりでしょうか。 バルダイ種は、旨みが強く、 ダシが取りやす..
カニを好きな方から、 根強い人気を誇っている ずわいがに。 身が引き締まっていて、 甘みと深みのある旨さが特徴のカニです。 ずわいがにの中でも 流通量の多いのが、オピリオ種とゆう部類の 本ずわいがにですが、 オピリオ種は茹でた時に、 オレンジ色が強い色になるので、 一般的に想像できるカニです♪ いつも食べられているずわいがには オピリオ種だと思います。 甘くておいしいで..
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